Ночь

Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка.
Осень. Листва. Кругом темно.
Мимо идут два человека.
Куда идут — не решено.

Тропинка. Зябко. Ветер. Тихо.
Тени скрываются во тьме.
Один идет прямо направо.
Другой всё клонится левей.

Ушли. Пропали. Ночи мгла.
Шум листьев. Белка пробежала.
На небе вдруг зажглась звезда.
Мерцала пять минут. Упала ;

22 сентября 2015 ©


Рецензии