Зарисовка о прошедших днях

Я вырос на бликах городских улиц,
Стал тенью незримой с мечтой, что не сбудется,
Странный попутчик в машине твоей,
Проводящий тебя в этот город огней.
Я до смерти боюсь потерять свою сущность,
Но в это же время гублю свое будущее.

Запретить мне летать в облаках?
Что ж, попробуйте!
Вам ненавистен мой страх!

Я боюсь потерять в жизни ориентиры,
Что были разбиты под звуки мортиры,
Сегодня никто мне не сможет помочь,
Пошли вы все нахрен, идите все прочь!

Так странно глядеть сквозь осколок мечты,
Понимать, что во всем виноват только ты,
И молить беспощадных, фальшивых богов
Повернуть время вспять, чтоб вновь наломать дров,
Накосячить вновь там, где исправить хотел,
Снова чтоб опоздать там, куда не успел,
Чтобы вновь пережить искривление рока
В моменты, когда тебе было так плохо.

Мокрый асфальт, полумертвые кеды,
Несущиеся вдоль дороги торпеды,
Назойливый свет полицейских мигалок
И лязг на вершинах строительных балок...
Вверху расцветают огни институтов,
Внизу вырастает поток проституток,
В углах потерялись друзья и родные,
А право и лево кого-то забыли.

***

Мои банальные строки никто не прочтет
Из тех, кому те написались,
И вместе со мной моя тайна умрет,
Унесет за собой мою слабость.
Я, непрочитанный вами в стихах,
Буду вечно использовать грим,
На своих же стоять буду похоронах,
И смеяться средь свежих могил.

Я не рвусь покидать эту жизнь - не дождетесь,
Я буду жить, всем вам назло,
Покуда вы, псины цепные, всё рветесь
Разрушить мой город - мой дом.


Рецензии