В День Победы

                Не люблю пафосные речи,
                Напускной затуманенный взгляд.
                Ставлю поминальные свечи,
                Надеваю  траурный наряд.


Кровь проливали солдаты
За мирную  жизнь   и  Победу,
В этом фашисты виноваты.
Иду на могилу к деду.

Не хочу вещать о прошлом…
Не желаю в будущем страдать…
Считаю событие пошлым,
Пьянкой  могилы   осквернять.

Возложите венки, цветы,
Запойте  песню  фронтовую,
Не ждут покойные суеты,
Пьяных  речей,    плясовую.


Рецензии