Тому, кто спас, тому, кто ждал

***

Тому, кто спас,
Тому, кто ждал,
Оставлю бред его фантазий,
Печаль расколотых зеркал,
Мечтанья глупых безобразий...

Оставлю в память о себе
Немного нитей серебристых,
Немного шрамов на судьбе,
Тепло очей своих лучистых.

Оставлю запахом духов
Чуть-чуть коварства без надежды,
Чуть-чуть лукавства и стихов,
Какой-нибудь предмет одежды...

И лишь в одном мятежном сне
Оставлю я осколок сердца,
Струну, в которой бьётся скерцо...
Пусть не забудет
Обо мне.

(2002)


Рецензии