Про мутантов

Все слышали, все знают про мутантов,
Мифических людей, которые в кино.
Все знают. Может кто из дилетантов
Не знают всё, чего им не дано...

Мутанты все - экранные герои,
И черепашки-нинзя, человек-паук,
Когда-то были все они изгои,
Обогащалось много через них наук.

А что сейчас? Не думаем об этом.
Всё то, что пьём и то, что мы едим -
Для этого не нужно быть поэтом,
Мы просто дружно обо всем молчим.

Молчим, но все немного мы мутанты,
Нас родилИ и поделили Бога чтить
Работа, все равно, что бриллианты,
Как золото. Что некогда творить...

И терпим унижения, невзгоды,
Еда искуственная, химии полна,
И многие моральные уроды,
Воспринимают всё, что можно  есть сполна.

Не знаю, может мысли и очистим,
От жизни грязи, от того, что мы едим.
Давайте может жизнь переосмыслим?
Мутанты, монстры - то, чего мы не хотим.


Рецензии