Зябким мучаясь раздольем

Зябким мучаясь раздольем,
Полный темных опасений,
Безнадежно город болен
Меланхолией осенней.

Из сырых подвалов морок
Отползает в перелески,
И взахлеб глотает город
Солнца редкостные всплески.

Спины выгорбили крыши,
Сонно ежась от тумана.
Мы с тобой уедем, слышишь,
За моря и океаны.

Там шатер для нас поставлен,
А в шатре пустует ложе.
Там на страже время станет,
И никто не потревожит.

До поры капелей вешних
Город солнце провожает.
Ты мне веришь? Нет, конечно.
Да и я себе, пожалуй.



Апрель 2008


Рецензии