Нельзя сводить многообразье жизни...

Нельзя сводить многообразье
Жизни к чему-то одному.
Мы этим шоры создаём себе,
Которые подобны тем,
Что надевают лошадям.
И видим только то,
Что мы хотим.
А люди разные ведь все.
Мировозрение у всех своё.
И уровень развития ведь
Тоже разный.
Терпимым надо быть
К любому проявленью в людях
Стремления хоть что-то
Сделать иль мнение своё
Сказать по поводу чего-то.
Терпимым трудно быть.
Для этого гордыню, спесь и эго
Необходимо усмирить, хотя бы
Для начала.
И слушать не мешает научиться.
Вниманием к другим обзавестись.
Тогда и жизнь и люди станут
Мягче и легче всем нам будет жить.


Рецензии