Женщинам, участницам Великой Отечественной, посвящ

Уходили от военкоматов,
Песнями взрывая тишину,
Школьницы вчерашние, девчата
На большую, страшную войну.

Уходили. Плакали, но пели,
С мамой попрощавшись впопыхах,
Девочки, надевшие шинели,
Девочки в тяжелых сапогах.

Косы под пилотку спрятав лихо
И надев на шею автомат,
Каждая вчерашняя трусиха
Твердо знала: я теперь солдат.

И пока в беде моя Отчизна,
Ни за что спокойно не засну.
За победу и во имя жизни
Шли девчонки строем на войну.

Сколько мук на худенькие плечи!
Выстояли. Выжили. Смогли.
Вам, прошедшим поле грозной сечи,
Кланяемся низко, до земли.


Рецензии
Тронуло до души! Спасибо за стихи!

Наталья Шевченко 4   31.05.2017 20:52     Заявить о нарушении
рада, что тронуло. значит, написано не зря. спасибо

Инна Владимировна   31.05.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.