Накажи меня бессмертием

Накажи меня бессмертием,
       Тот, кого назвали Господом,
Несмываемой отметиной
       без пощады заклейми.
Там, где улицы расчерчены,
       там, где площади разостланы
Обозначь меня бессмертием
       и оставь меня с людьми.

Я увижу время светлое,
       я увижу страны дальние;
Не бывает дней бессмысленных,
       сколько их не проживи.
Накажи меня бессмертием 
       за обиды и скитания –
И тогда Ты будешь истинным 
       воплощением любви!


Март 2008


Прослушать на ютубе: https://youtu.be/7IN0mdKqMkY


Рецензии