Рождённый был я в УэСэСэР

Рождённый был я в УэСэСэР
Нам Леонид Ильч был ближе,
Любил республики, как брат сестер,
И не было кому НАС нагинать по ниже!..

Родители мои были помоложе
На целых тридцать ровно лет
Родные многие живыми были тоже –
Ушёл из жизни генотипный "цвет"!..

Дедушки-бабушки внуков ожидали
И в письмах спрашивали – когда
Наведать смогут их, родные дали?
И, недождавшись, сами приезжали, иногда...

Живым был дядя НАШ Алёша,
Кто в этот Мир Москвы меня привёл,
Кто для родных был ТЕМ ХОРОШИМ,
Что в бедах нам на помощь шёл!..

Он взял к себе меня – учиться,
Принял в семью – я ведь родной,
Старался каждый день теплом делиться
Был как отец – великодушный и простой...

Поддерживал пока я в Питере учился,
Нашёл работу точно "для меня"
А я был молодой, ветреный, ленился
И не учёл ЕГО "уроков дня"...

В любых моих перепетиях
Он подставлял своё плечо.
На тот момент был как Миссия,
Да и сейчас к нему влечёт...

Таких ЛЮДЕЙ сейчас нет и в помине!
(А, может, я не там ищу?)
Не видел столько Доброты тогда и ныне
И от того порой грущу...

В Нём Теплоты несметные запасы
Добра не вскрытые склады
Друзей мильон на службе и "в запасе"
С турносговорчивыми находил "лады"!..

Для Саши, Васи и меня находит
Лишь только личные слова –
Едино правильный исход выводит
Любому делу сложному. Он — голова!

Не зная устали в семейной жизни и работе
Он и для нас минутку находил:
Провёл на Олимпиаду–80 летом на субботе
И на прогулку лыжную зимою выводил...

Ходили в цирк, в театр Сац Натальи,
Не раз мы посещали Чай-Кофе дом "семьёй",
У памятника Крупской мы бывали
И плавали в бассейне "Москва" зимой...

Ведя меня по моей Жизни,
Как старший нас всех опекал,
А вот дойдя до самой тризны
Себе пощады не снискал...

Болезнь точила силы Жизни
И отбирала с каждым днём –
Года, энергию харизмы
И рушила Здоровье в нём...

Сражаясь до последних суток,
Свой тяжкий крест не предавал!..
Улыбчив был, шутил и говорил без шуток
И ежедневно одиноко угасал...

Не проронив ни слова сожаленья,
Не требуя, моля пощады, пожалеть...
Он молча шёл Своим Путём забвенья
Так и ушёл, оставив нам свой образ впредь...

Судьба вела его с рожденья
Давала точный, "правый" Путь Святых,
Воодушевляла на Великие Свершенья
Во Имя Человечного Общения Родных!..

Тепло Души Он разделял
И в каждом теплил ТОТ заряд,
Который сам же "поставлял"
Всем окружающим подряд...

И те, кто получал заряд "в награду",
Стал излучать Небесный Свет,
Который в Сердце возжигал лампаду
И сам же отвечал Теплом в ответ...

Тепло Сердец согреет ближних
Поддерживает в Жизни, кто не враг,
В своих "кругах" родственных (нижних)
Семейный оно возожжёт очаг!

Слияние мирского с Вышним
Проходит здесь же, на Земле большой,
Носители Свет Света в Жизни
Тут, среди Нас, как Дядя Наш Родной...

Семейные и Жизненные устои
Слагаются под бременем Небес
Божественные, праведные настрои
В нас формируют будущий Прогресс!

28 июня 2016 года


Рецензии