Фронтовик

К  нам в школу пришёл фронтовик.
Живая легенда, герой.
Он в каждое сердце проник
Своей необычной судьбой.

На Курской Дуге он подбил
Семь танков в смертельном бою.
Он смог, он собой заслонил
От немцев Отчизну свою.

Сверкает Героя звезда,
Предания светлый исток.
Да, как же смогли Вы тогда?
А я бы, наверно, не смог…


И ночью приснился мне сон,
Что в поле громлю я врага.
И танки горят как картон,
А в небе – златая дуга

Под этой дугою  стоит
Герой – фронтовик молодой.
И что-то мне громко кричит,
Приветливо машет рукой.

Сквозь грохот снарядов и мин
Услышал с небес я слова:
«Ты тоже в окопе один,
Ты смог, как сумел я тогда».


Рецензии
Хорошее стихотворение, честное! А еще важно, оно поддерживающее. И ты сможешь, Ваня.Бог в помощь!

Галина Чайка   09.09.2017 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.