Ты говоришь о божественном

* * *

Ты говоришь о божественном.
Но знаешь ли ты о земном?
Всё очень просто, естественно…
Мы – вновь говорим не о том.

А я, словно нищенка хлеба,
Просила хоть каплю тепла;
Но ты говорил мне о небе,
В котором бескрайность добра.

Строптивый свой дух укрощая,
Гордыню закрыв на замок,
Молчанье, как данность, внимаю,
А время шуршит, как песок.

Земная – от плоти и крови –
Объятья люблю и цветы.
Мой Бог очень прост, без условий,
Ему незнакомы кресты.

Молитвы и запах кадила
Растают в торжественной мгле...
...Я слишком о многом просила –
Земную любовь на Земле.

Апрель 2012 г.


Рецензии