Благословение арабской пекарне

В одном районе в Израиле были еврейская и арабская пекарни . В Песах арабская пекарня оставалась одна работать - евреям в Песах запрещен хлеб , они закрывались .И  один рав решил платить арабу чтобы тот в Песах закрывался , чтобы не соблазнять нерелигиозных евреев . Несколько лет платил и вдруг араб отказался брать деньги - Я вижу , что моя выручка с того момента как я стал закрываться на Песах , стала значительно расти ! Я получил благословение свыше ! Мне и без твоих денег Б-г дает !
Благословен тот, кто помогает евреям служить Творцу !


Рецензии