Бессмертный полк

Как много лет прошло с тех пор,
Когда за Родину солдаты умирали.
Как убегал позорно "чёрный вор",
И как победу кровью добывали...
Но те , не видевшие той войны,
Сегодня понесут Вас , как Бессмертье,
Родные лица доблестной страны,
Сердцами нас закрывших в лихолетье...
Бессмертный полк...Достойное венчанье
Почетом памяти героев тех годов.
Весь мир подхватит это начинание,
Растёт наш полк  бессмертия отцов.
О ,сколько вас , так не познавших старость!
Отдавших жизнь за счастие других!
А сколько безызвестными остались,
Но помнит Родина всех сыновей своих.
Лежит печальная пилотка на холме,
Звездою красною отсвечивая небо,
Березка шепчет ей о радостной весне,
Стакан граненный там , кусочек хлеба...
Землёй засыпан неизвестный воин,
Отдавший молодость за наши рубежи.
Он нашей памяти бессмертия достоин,
Чтоб жили мы  с тобою - он лежит...
Сегодня вместе со страной они идут,
Рядами ровными и четким строем,
И гордо их потомки пронесут-
Бессмертием отмеченных героев!


На фото правнук с портретом прадеда.


Рецензии
Вечная светлая память погибшим,отдавшим жизнь для мира на земле!
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Всего доброго!

Мария Махонич   23.12.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички!Всего Вам светлого!💛💛💛

Любовь Журавлик   23.12.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.