я видела тебя везде

я видела тебя везде:

в уходящем вагоне сырого метро,
в семи разных кафе, в магазинных витринах,
узнавала черты твои в каждом втором,
твой мерещился запах в гостиных.

ты был в разных местах, шёл по парку весной,
я лоб в лоб заходила с тобой в два автобуса,
мы стояли друг с другом за водою простой,
в магазине, что на севере глобуса.

один раз на перроне прибавил ты шаг,
а однажды плечом зацепил- не заметил,
я видела имя твоё в стопке разных бумаг,
и твой слышала голос в глухом кабинете.

ощущала присутствие в разных домах,
закрывала глаза и старалась не видеть,
я читала тебя в трёх огромных томах,
и роман тот, нужным сочла, ненавидеть.

ты всегда крылся в рифмах известных стихов,
ты свидетель был в страшном суде,
твое имя- начало моих дневников,
только это мираж, и тебя
нет
нигде...


Рецензии