Родной земле

Я  иду тропинкой позабытой,
тишина встречает на пути,               
над рекой красавицы-ракиты,               
белый аист из гнезда летит.               
В поле наливаются колосья,
головой кивают васильки               
и звенит в лесу многоголосье,               
очищая сердце от тоски.               
Мчится поезд жизни...   Из вагона               
вижу я пейзаж родной земли,               
слышу стук колес на перегонах,               
шепот ветра в голубой дали.               
Беларусь, к тебе я возвращаюсь               
по ночам в своем коротком сне,               
и с друзьями до зари общаясь,               
радостью поет душа во мне.


Рецензии