Правосудие Небес...

Я греб против Течения
Стараясь выплыть к Мечте,
Я терпел Нужду и Лишения,
Чтобы выйти к Своей Высоте!..

Я гладил Жизнь против Шерсти,
А если рубил, то с плеча!
Я думал, что Так будет легче,
Пока еще Кровь горяча!..

Я не прятался под Одеялом
Ни от Солнца, ни от Дождя!..
Я шел в Бой с открытым Забралом
И Судьба хранила меня
От мелочной мести трусов,
От пафосной лести глупцов,
Читая мне на ночь сказки
О Жизни Святых Отцов!..

Я смотрел в Глаза Своей Смерти
И Она отводила взгляд...
То ли Ангелы, то ли черти
Провели меня через Ад
По Сакральной Тропе Познания,
Что скрывается в Глубине
Человеческого Подсознания
Божьей Искрой в Священном Огне!..

И тогда я увидел ЭТО...
То, что увидеть нельзя,
На границе Тени и Света,
Между Мирами скользя!..

Мне хотелось бы жить иначе,-
Восторженно и Любя,
Но Душа захлебнулась в Плаче,
О Неизбежном скорбя...

Мне хотелось бы жить по другому,
В Светлом Мире Добра и Чудес!..
Но жестокость Земных Законов
Не сравнить с Правосудием Небес...

7.05.2017.


Рецензии