выкидыш

Я часто вспоминаю зимний вечер,
 Когда спешила на свидание к тебе.
Горело сердце в ожидании встречи,
И душу обжигало, как в огне!
Ты подарил мне лучшее мгновенье,
Я чувствовала жизнь внутри себя.
Все это, словно наваждение,
Окутало вдруг с головой меня.
Но в миг разрушилось  то счастье,
Что появилось так внезапно и легко.
Винить кого-то в этом глупо и напрасно,
Так свыше было все предрешено!
Все как в тумане…Длинный коридор…
Лишь только стук каталки слышу.
Все кончено.… И монотонный разговор,
О том, как скоро малыша увижу. 
В сознание пришла я через пять минут,
И покатились градом мои слезы.
Но как не плачь, судьбу не обмануть!
О, сколько жизнь готовит нам курьезов!
Я улыбалась и смеялась без конца.
Всех веселить без устали могла б я,
Но наступала ночь, меня тоска брала
По дому, по несбывшейся мечте, по маме.
Еще недавно лежа на спине,
Рукой по животу водила.
Теперь нет смысла, нет там никого!
Мой эмбрион меня покинул!
Проходят дни, привычный образ жизни:
Работа, дом прежние дела.
Но в памяти моей навек застыли
Те чувства, что беременна была.
Что на УЗИ та маленькая точка
Сыночком или дочкой мне была.
Сердечко билось у родного мне комочка.
Прости, что я тебя не сберегла!
Теперь я поняла, что значат дети
В той жизни столь суровой и дрянной!
Ваш лучик света и тепла, поверьте!
Ваш смысл на планете на земной!!!


Рецензии