Где старость бесприютной стала

        Вросла в обочину избушка,
        Плетень прогнулся. Нет ворот.
        А на завалинке старушка
        Уже хорошего не ждёт.

        В лице бороздки лет усталых,
        В глазах печальных тусклый свет.
        В той жизни были телеграммы,
        А в этой - даже писем нет.

        А дети? - что о них тут скажешь,
        У дочки вот пришлось пожить.
        Сын забирал к себе однажды...
        Но не смогла им угодить.

        .................................

        Итог крушения державы
        Подвёл народ под монастырь,
        Где старость бесприютной стала,
        И где недвижимость - пустырь...
    
                Май 2017 г.


Рецензии
Спасибо-Виктор за стих!..
Самого доброго и всегда только самого доброго!!!
Хорошего воскресного воскресения и удачи!
*****
Старость надо уважать-
Стариков не обижать.
Эта истина стара-
Но всегда она права...
*****
С теплом и уважением.

Валентина Болдина   10.12.2017 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.