Загадки - догадки Конь, мокрица, весло, канаве

         Сей скакун - степи огонь,
         Распустивший гриву кто?..(конь).

         Таракана серая сестрица,
         Любит сырость,кто это?..(мокрица).
       
         Лодку чтобы не несло,
         Налегайте на что?..(весло).

         Весной бурлит водичка браво
         В широкой,узкой ли где?..(канаве).

         Получить чтоб шлёпки - лапки
         Без задников оставим что?..(тапки).
 
         Солнце дарит нам в подарок
         Лучи яркие для чего?..(для загара).

         Полевых цветов привет -
         Ромашек,васильков что?..(букет).

         Ледяной ручей возник -
         Чистейший из земли что?..(родник).

                7 05 17


Рецензии
интересненько, интересненько.

Галина Панина-2   09.06.2017 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,извините,что с опозданием,не заходила до сей поры,Алевтина.

Алевтина Маталовасмирнова   13.10.2017 21:35   Заявить о нарушении