Язык

Движения влажных, важных,языков
отважных,
Лицемерно мажут трещины наших башен.
Спит стража.
Их рожа облита мёдом,
Шлем отлит из молвы народа.
(Она как рвота, при качке борта,
Несдержана - но, нужда повержена.)
В окно проник кто-то,
По лестнице, подбирая отмычки спускается ниже,
Тварь нашего времени, с набухшими венами,
Движеньями смелыми сдирает скальп с душ,
Слюной омывает тело,
Хотел он, или она не хотела,
И не важно: за дело, задело, или без дела.


Рецензии