Может быть, это ты?

Одиночество - что ты? зачем ты? откуда?
Ты ли отзвук давно позабытого чуда?
Одиноки мы все, одиноки всегда,
даже если из чуждых пределов звезда,
затесавшись во взгляд, станет резать лучом
ошалевший зрачок наш, звезду ни о чём
мы не спросим, её отрешённость ценя.

Одиночество, с чем ты в гостях у меня?
Может, скажешь, смеясь, что надуманно ты,
как пространная временность из пустоты?

Одиночество - точка из самых начал,
одиночество - вздох перед тем, как сказал
Бог Всевышний три слова во славу времён,
коих тот и достоин, кто добр и умён.
Может быть, это ты? Или те, кто придут,
но себя в нас прошедших уже не найдут?


Рецензии