Случайное лето

В дождливом, почти что морозном апреле
Мы толком весны осознать не успели,
Как вдруг неожиданно, прямо с рассвета,
Застало врасплох нас случайное лето.

С июльским задором жара донимает.
Да что ей та очередь - май обгоняет!
Как-будто спешит нас согреть поскорее,
Как-будто боится - потом не успеет.

Шепни мне на ушко, скажи по секрету:
Неужто с весной поменяешься, лето?!
И будут в июле дожди, как в апреле?
И майские грозы нам небо застелят?

И лето в глубоком раздумьи застыло,
Как будто забыло, куда же спешило,
Покорно дорогу весне уступая,
Вернуло прохладу щемящего мая.

05.05.2017, Мариуполь.


Рецензии