Моя верёвка

Я чуток постоял в ожидании,
Табуретку долой из-под ног!
Скрипнул крюк, и веревка отчаянно
Вам пропела мой грустный итог.

Кто-то ждал серенады, кто исповедь…
Для вас я некролог зачитал.
Да болтаюсь зато, сука, искренне!
В моей жизни объявлен привал!

Всё ромашки, гвоздики, да лютики,
Икебана могилы моей.
И не солнце, ни дождь потревожит.
Тихо так. Ни меня, ни людей.

Не вернутся назад, Что отчаялся?!
Да. Душа в гробу сдохнет моём.
Но только псина скуливо пролаяла
Этим грустным, мартовским днем.


Рецензии