куда уходит жизнь

Куда исчезла жизнь Была ещё вчера
И ветер мне трепал Густую шевелюру
Но годы унеслись Как дымка от костра
Как резвый жеребец бежит аллюром.

Куда ушли задор, мечты и кутерьма,
Отчаянье любви и дух авантюризма,
Работа невпопад, и дом мне как тюрьма,
И тёща словно призрак коммунизма

Куда они бегут дни жизни чередой
Похожие на вид как спички в коробушке
Пожар Любви, давно, я затушил едой,
И чувства разменял На побрякушки.

Вернуться бы назад к развилке тех дорог,
И взять слегка правей на ту, что чуть покруче,
Что в гору резко шла, вела всё на восток,
А не на ту где был асфальт получше.

Но как бы мы не шли, дорогой иль тропой,
Галопом иль ползком, но выйдем к рубикону.
Где каждый за себя ответит пред собой,
где каждый должен взять с собой икону.

А дальше ничего, а дальше пустота,
И с берега того уже не обернуться,
Дорогу выбирай разумно, не спроста,
Не будет шанса лихо развенуться


Рецензии