Река, текущая сквозь пальцы

И бабочка из черного стекла
Согрела вены,вскрытые тоскою;
И кровь рекой сквозь пальцы утекла
И вспыхнула блуждающей звездою.

Смотри,как ярок красный звездопад!
Вкуси ладони,перерезанные сталью...
Когда нибудь ты вспомнишь горький ад
Под тонкой серебристою вуалью.

Цветы небес и бабочка огня, -
Одно и то же существо из мрака.
За ними в тишине при свете дня
Гоняется уставшая собака.

Она играет среди синих васильков,
Не ведая ни мук,ни огорчений.
Она плетется как под тяжестью оков,
И тонет в синем поле без движений.

Остановится, - значит умереть!
Открыть глаза, - всего лишь раз...увидеть!
Нет,никого во мраке не согреть,
Но можно...вдруг нечаянно обидеть.

И бабочка из черного стекла
Глаза откроет...и напьется кровью, -
Той,что рекой сквозь пальцы утекла, -
И познакомила погибшего с любовью.


Рецензии