Ваша грудь в орденах и медалях

Ваша грудь в орденах и медалях
Говорит нам без слов за себя,
Как часами сидели в окопах,
Защищали страну от врага.

Не щадя живота шли в атаку,
Пробирались во вражеский тыл,
Автомат и граната с боку,
Чтоб народ твой свободно жил.

Небо чистое без мессершмита,
По утрам распевал соловей,
Колосилось на поле жито
И народу жилось веселей.

Вы за это сражались родные,
Благодарностей наших не счесть,
Хорошо, что остались живые,
Память павшим, поклон и честь.

Галина Вурцель
07.05.2017г.


Рецензии