Хрупка

Как жизнь хрупка,
хрупка как трясогузка,
и девочка, как тонкая сирень,
обвившая собой перила,
хрупка
одна без материнских рук.
Она как стриж беспомощна, крылами
пытается от камня оттолкнуться,
там наверху
(для нас пустяк, а для нее Эльбрус)
стоит коляска.
«Древо, я вернусь!» – 
кричит листок,
отпавший от осинки,
так звездочка, упав,
о небе вспоминает.
Не всякий малый принц,
кой встретится тебе, Экзюпери,
способен говорить и управлять ногами.
Но всякий, всякий – люди хоть, стрижи,
хоть в кресле инвалидном, хоть над нами
(средь облаков, у голубой межи) –
безмерно хрупок. Вспомни,
 девочка дрожит
 сирени веткой под ветрами.
7.05.2017


Рецензии