Восходящая заря

В последний раз звездочки сверкнули,
В последний раз мне они мигнули,
Потом они ушли вместе с луной
И скрылись  за утренним горизонтом.
Утро ранее настаёт,
Солнце за горой встаёт.
Трава ещё покрыта утреней росой,
Роса блестит,
Как детского ребёнка слезинки.
Утро ранее встаёт,
Петя петушок  во дворе уж поёт,
Кличет всех кур,
Чтоб собрались к нему во двор.
Соловей сидит на  ветках 
Распустивших сиреневых цветов,
Свои трели во все стороны издаёт.
В саду медленно реченька течёт,
Гусь к подруженьке плывёт,
Что-то ей гогочет,
Крыльями взмахнуть он хочет,
Видно, о любви признаться хочет,
Чтоб вывести наследников гусят –
Были б рады отец и мать,
Чтоб солнце ярче сияло,
Чтобы на земле  у всех жизнь.
Близится радостная весть,
Как бы мне её быстрей прочесть,
Чтоб сыночек мой родимый
Быстрей бы выздоровел.
Счастливей стала
                7 мая 2017 года


Рецензии