Научи меня улыбаться

Я никогда не ошибался,
И чувствам верил я всегда.
И как бы сильно не старался,
Я не влюблялся никогда.

Понтий Пилат мне не поверил,
А Мастер вычеркнул строку.
Кот Бегемот мне не ответил,
Булгаков лишь нагнал тоску.

Ромео хлипнул мне над ухом,
Джульетта тихо обняла.
Как вдруг, ритмичным, странным стуком,
Мой сладкий сон... она зашла.

Глаза не верили, а руки задрожали,
Я на колени сразу перед ней,
Как будто в опере любовников играли,
Как Деви Джонс с богинею морей.

"Научи меня улыбаться", - говорил я на ухо ей,
"Научи, будем вместе смеяться, научи, научи скорей".
"Научи, пока нет рассвета, научи богиня морей".
"Научи, ведь скоро лето и останься на веки моей".


Рецензии