Пространство и время

Верхушки пальм,
Вершины гор -
Все манит взор
и обещает наслаждение,
увы, доступное не нам.
Быть может птицам?  Муравьям?
Тем бессловесным существам
для коих жизнь не в пополам
идет со смертью?

И муравей
весь день
по ленте Мёбиуса
ползает
с усами набекрень.
И падает в гиперпространство его воинственная тень.
И тень осы,
В спирали той  жужжащей истово
о том, что время  - жёлтое, прозрачное, игристое,
а расстояние - оно ужасно сладкое!
И нет загвоздки тут. И нет загадки.

Пространство прорастает мхом и время в жбане прокисает,
Когда пробить пытаюсь лбом - куда мы  все таки идём,
и на краю или за краем мы смысл дороги узнаем?
И только лишь оса златая, жужжаньем время наполняя
и старый воин муравей
Хранят сей смысл в душе своей.


Рецензии