Спаси и сохрани

Простёршись пред могущественным Ликом,
Частица бытия порочного земного,
Пылинка в мироздании великом
Молю смиренно милости у Бога.

Спаси и сохрани в безмолвном моём крике...
Был труден путь и путанной дорога...
Избавь,оборони от алчности двуликой,
От чёрных дум,от матерного слога.

Отдвинь немного жизненный порог;
Помилуй, сохрани и даруй время,-
Снести Тобой назначенное бремя,
Исполнить исправительный зарок.

Возьми потом и унеси далёко...
Твоя душа...Ты не карай жестоко.


Рецензии