О близком и далёком

                На День Победы плохо спится,
                Всё снятся взрывы и воронки,
                Солдаты, вдовы, похоронки,
                Окопных песен клич негромкий,
                И тех, родных, далёких лица.

                Я в День победный встану рано,
                Уйду от горестной постели
                Туда, где пушки отгремели,
                Где нет кровавой карусели,
                Где горе только на экранах.

                На День Победы радость в душах
                Напополам с печалью давней,
                Уходят дни сражений славных,
                Салюты, кровь, и бой неравный,
                И мир, что был войной разрушен.

                Бессмертный полк пройдёт рядами,
                Вздымая боль, подняв убитых,
                И плач, и вздох - Вы не забыты!
                Столбцы имён на скорбных плитах,
                Вас с нами нет - всегда Вы с нами...


Рецензии
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СТИХИ, АЛЕКСАНДР!ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНО И ПРОНИКНОВЕННО. С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ.

Светлана Подрухина-Клычкова   30.06.2022 08:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СВЕТЛАНА!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, И БЛИЗКО, И УЖЕ ДАЛЕКО.
НО МЫ ПОМНИМ.
С ТЕПЛОМ, С УВАЖЕНИЕМ.

Александр Токарев 7   30.06.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.