Сон Победы

Снилось мне, что я полз по Берлину.
Брюхом полз, не печатая шаг.
Вдоль по улице Унтер ден Линден.
А потом - чуть направо - рейхстаг.
От ворот Бранденбургских - направо.
От разрывов - башка, как чугун.
Никакая, ребята, не слава.
Никаких, пацаны, тут - фортун.
Я залег на пожженном газоне,
грыз берлинскую землю весной.
Ничего от земли, кроме вони.
Вот накроют, и все - перегной.
И свезут мертвяка к Трептов-парку.
И поставят солдата с мечом.
И пропишут, как мертвым припарку,
горы свежих цветов. Ни о чем.
И поплачут: мол, жаль, что не с нами.
Только все это бред, пацаны!
На рейхстаге, на куполе - знамя
нашей самой прекрасной страны!
Это значит, что нету войны!


Рецензии