Кто, обезумев, развязал войну

Да что вы там с ума все посходили?
Так распоясалась фашистская орда,
Что третий год кровавый пир, насилие.
Кто это им позволил и когда?

Кто начал там войну, а завершить не в силах?
И в материнские сердца стреляют влёт.
Они и молятся и плачут, обессилев,
Надеясь, что  детей Господь спасёт.

А мира нет, грохочет и грохочет,
И бомбы падают на головы детей.
Рогатый кто – то на верху хохочет
Над горем и страданьем матерей.

Европа видит  этот ад кромешный,
Застывшие от ужаса глаза
И думает, что не дойдёт, конечно,
До них война и минет их гроза.

Но только не бывает исключений
Ни для кого, когда  земля в огне,
Когда судьба для многих поколений
Предрешена уже в любой стране.

Вы посмотрите что вокруг творится,
Для каждого из нас готовят гроб,
А мы должны безропотно молиться
И пули ждать в затылок или в лоб.

Но мы за мир, за дружбу всех народов,
За справедливость  и за жизнь саму!
Пора призвать к ответу тех уродов,
Кто, обезумев, развязал войну.
                март 2017
              из серии "Если война"


Рецензии
Я всё же уверен, что призовут к ответу тех уродов. Иначе их, и правда, не назвать..
Эх, поскорее бы это произошло.. Ведь каждый дополнительный год войны это еще сотни, тысячи потерянных жизней. О других потерях и не говорю даже..
Отчетливо и отчётливая гражданская позиция выражена в стихе.

Спасибо, Алевтина!

Михаил Беликов   15.05.2017 09:47     Заявить о нарушении
Людей,желающих мира,большинство,а войну остановить некому...
Спасибо,Михаил !

Алевтина Силантьева   19.05.2017 05:33   Заявить о нарушении