Сага о дачниках

Кто в ясный день на лавочке сидит -
Пенсионер и дачи не имеет,
Он городской, а дачник - тот не спит,
Болтать не любит, он на грядках зреет.
Он с удовольствием, с томлением души,
С рассадой возится и огород копает,
По пустякам его не тормоши,
Его лишь огородник понимает.

Святое дело вовремя сажать,
Потом пропалывать, травить любую пакость
И с гордостью на остальных взирать,
Когда дела их выйдут сикось-накось.
Да, это дачники, особый наш народ,
Похвал заслуживает, даже уваженья,
Такой удел - не каждый изберёт,
Здесь нужно и уменье и терпенье.

Скучай на лавочке,бездельник городской,
Пардон, пенсионер, заслуженный, без дачи.
Ты не крестьянский сын и не смотри с тоской,
Ты не поедешь с Нижнего до Вачи,
А дачники с рассветом норовят
Бежать на станцию,штурмуя электричку,
И делать это день за днём подряд,
В вагоне досыпая по привычке.

Не каждый может в дачники пойти,
Да это и не надобно иному,
У каждого из нас свои пути,
Цените главное: любовь к земле и дому.


Рецензии