Снова о войне

Через столетия проходят войны,
Неся с собою смерть, разруху, горе,
Кто разжигает их? Тот не достоин,
Жить на планете в счастье боле.

Кто отдаёт преступные приказы?
Страдать людей млодых и взрослых,
У них нет сердца и живёт зараза,
Нельзя губить детей всех, малых.


Как прекратить убийства на планете?
Кто землянам на сей вопрос ответит?
Ведь знают все и старики, и даже дети,
Но почему, как и всем, им солнце?

Проходят времена и пламенные годы,
Сжигая жизни в пламени веков
История живёт в памяти народной,
Взывая к разуму, закон её суров.

Когда её уроки быстро забывают,
Забыв про зло, разруху и войну,
Коллизии, беды снова возникают,
Вновь кто то приглашает сатану.

Зазря сломать человеческие жизни,
Вместо того чтоб строить и вершить.
Для того чтоб голос разума услышать,
Вместо того чтоб думать. Не спешить.

О разум, разум.Ты во всей вселенной,
Обитаешь словно маг в пространстве,
Твои законы вечны несомненно,
Живут среди светил при постоянстве.


Рецензии