***

Земля как неживая
под саваном снегов,
и речка недвижима
стоит в оковах льдов,

морозом воздух скован,
и небо как свинец,
но мир не остановлен
придет зиме конец.

Я верю солнце выйдет
на ясный небосвод,
с реки оковы снимет,
начнется ледоход.

Гудит он и грохочет,
круша все на пути
проверить будто хочет
на прочность все мосты.

Но дружбы нашей узы
ему не разрубить
крепки наши союзы
врагу нас не сломить.


Рецензии