Всё суета

( ЭХО )

             "Ты с Богом дружбой дорожил,
              Но не спасает вера тоже...
              Грешил ты или  не грешил -
              Всё камень серый подытожил."
                "Два соседа или.., я повеса, стихоплёт и бражник" (Огарёв)
               

Да ..., суета, всё суета.
Как не ловчись конец известен.
Такая сука эта жизнь (смерть),
И спор с ней, право не уместен.

А мы всё бьёмся, как плотва
Попавшая сослепу в сети.
Не понимая, что живём
Случайно, мы, на этом свете.

Один закон для всех, один.
Без исключений и отсрочки.
И рок - бездушный властелин
На судьбах наших ставит точки.

А кто-то высший, в тишине,
Устроившись, удобней, в кресло,
Роман читает, без конца,
В котором от сюжетов тесно.

И я, когда-нибудь, главу
Добавлю к этой толстой книге.
Ну а покамест поживу,
В уставшем от ошибок мире.

07.05.2017


Рецензии