Весенняя фантасмагория

Приезжая домой, кажется,
что в сиреневых стенах мир
отпечатывается.
За моим окном окна других квартир

пляшут под скрипку заката.
Мать говорит: “Ешь яблоко”,
а я хочу танцевать. Соната
в глазах других - птицефабрика,

но я пьяна от любви к городской весне.
В квартире цветы и шторы
лиановых отраслей
не прячут, они готовы

пить чай на террасе
из фарфоровой чашки и блюдца.
Черно-белый фильм, струна на контрабасе,
каучуковый фикус - революция

в моей голове.
Путешествие по мелочам -
соловей
для поэта.


Рецензии