Милый дом

Я так хочу домой!
Меня так тянет и уносит...
А что сейчас со мной и на душе мне каково
Никто не спросит.

Так хочется сейчас
Мне быть поближе к дому
Где у дороги старый вяз,
И где до боли все знакомо.

Когда идут дожди,
И хочется мне от тоски заплакать,
Я говорю себе: "Немного подожди,
Сойдут снега, исчезнет слякоть.

Появятся лишь первые листочки
На старом вязе-у дороги что стоит
Полопаются на деревьях почки
Меня потянет к дому как магнит.

И позабыв я обо всем на свете,
Помчусь на поезд, уходящий вдаль
Так счастливы бывают только дети
И я отброшу в сторону печаль!

Издалека увижу крышу дома
И сердце перестанет биться
Здесь мило все, здесь все знакомо
И неужели это мне не снится?

Знакомая тропинка, по которой
Так часто я ходила босиком,
Сарайчик покосился, будто хворый
Ну здравствуй, здравствуй, здравствуй милый дом!

Я больше не мечтаю об ином,
И никуда я больше не уеду!
Я остаюсь мой милый старый дом!
Ты празднуешь свою победу!


Рецензии