Ну, что ещё хотим от жизни...

Ну, что ещё хотим от жизни,
На, что направим зоркий взгляд?
На суть простой дороговизны,
Скупая глупости подряд?
Ещё, ещё, а сколько хватит,
Когда пройдёт безумный пыл?
Любой в итоге переплатит,
Оставшись там же, где и был...
И тут не важно, как мы жили,
Кем стали в пустоте потуг,
Какими титулами слыли,
Какой был социум вокруг.
Ни камни в вычурной оправе,
Ни ёмкость бешеных счетов,
Ни власть, ни лестница ко славе,
Не снимут купленных оков.
Не та, не та нужна награда,
Какой пиар, какие лайки?
Когда душа покою рада,
Уют, тепло, простые байки,
От сердца, тихо, для души,
В неторопливом разговоре,
Когда все темы хороши,
И никуда не нужно вскоре.
Любовь без меркантильной призмы
Её вкусить бы каждый рад,
Но мы скупаем атавизмы,
Без смысла, пачками, подряд...


Рецензии