Ветеран

Он шел, уже совсем старик.
И на груди горели ордена.
Но никогда он не забудет этот миг,
Когда вдруг началась война.

Тогда еще совсем мальчишкой был.
Он рвался в бой, за родину стоять.
Своей рукой фашистов насмерть бил.
И за отчизну был готов врага порвать.

Он навсегда запомнил день,
Когда от страшных действий фронт горел.
Его товарища накрыла смерти тень.
Он самым лучшим другом был.

В тот день себе пообещал.
Что за товарища он точно отомстит.
Фашистов день и ночь бесстрашно бил.
И радостной победы видел миг.

Теперь уже согнувшийся старик.
Он гордо носит титул "Ветеран".
Он всю войну прошел, но не забудет миг,
Что та победа залечила сотни его ран.


Рецензии