То тишина, то земля покрыта стоном

 То тишина , то земля покрыта стоном .
 Народ в тупике : кто прав и кому верить ?
 Америка , то друг , то кроют её последним словом .
 Социализм , капитализм , дефолт : в мозгах скрежет .
 Те , что на троне утверждают : мы знаем , как извернуться .
Как коты - баюны , сказки сладкие расточают .
 Под речи , в тёмном небе , салюты рвутся .
 Ликуют , доллар целуют , в стране раздрай : терпеть призывают .
 Эксперименты над народом ставят бредовые ,
 Как сократить число , лишнего  населения .
 Изобрели бомбы : атомные и водородные
 Думают : как человека лишить мышления ?
 Сократили население ,  но о Боже ! Караул! Беда !
 Кто работать , кормить , да защищать государство будет ?
 Не армия же раздутого госаппарата ?
 Министр обороны у виска , пальцем крутит .
 По поводу мышления народного , думают .
 Щёки жирные раздувают , как хомяки .
 Аргументы разные предлагают , утверждают ...
 Работой своей  довольны , ясно : не дураки !


Рецензии