Течёт река Лета...

Раскинулся бескрайний океан.
Там вечный штиль - ни проблеска , ни света.
И бесконечный ,лодок караван,
несёт в него река с названьем Лета.

Там перевозчики совсем немногословны.
Лишь скрип уключин нарушает тишину.
Тот скрип , как реквием звучит и в час условный -
одна из звёзд , пронзая вышину

несётся вниз , стремительно сгорая.
и чья-то тень приходит на причал.
где перевозчик , вёслами играя,
отплыть готов - он многих здесь встречал...

Ему давно уже не интересно:
кем был тот пассажир на Белом Свете.
Маршрут проложен , отмели известны.
Билет не спросит к путешествию по Лете.

Так повелось от Мира сотворенья.
Плывут ладьи , минуя перекаты.
Впадает Лета в океан забвенья.
И над рекой той - ни рассветов,ни закатов.


Москва 2017г.


Рецензии
Мрачная картина.
Река забвения.
Представили,как наяву.
Вам удалось.
Благодарю.
За Вашу поэзию.

Валентина Цехмистренко   10.12.2018 09:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте ,Валентина.
Спасибо за оценку. Ваше мнение мне очень интересно.

Сергей Московский-Елоховский   09.07.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.