***

Погода переменчива весной:
Луч солнца засверкал по лужам.
А на горе, где обрели покой,
Лишь дует ветер, и не стихнет стужа.
Колеблет он цветов букет.
В них пустота, нет жизни, аромата.
На все вопросы здесь один ответ:
Ушли, угасли… и дороги нет обратно.
Их плоть погибла, но душа жива.
Я это чувствую, я это знаю!
Береза веточку склонила, обняла.
Как будто брат сказал: «Привет, родная!
С тобою мы не свиделись, увы!
Я рано эту жизнь покинул.
Но сверху наблюдаю я, как ты
Взрослеешь и живешь в том мире.
Как песня шелестит листва,
А ветер урагану подобает.
Я не боюсь, что здесь одна,
Меня повсюду ангел охраняет.
Погода переменчива весной:
Сменили солнце грозовые облака,
А на горе все тот же ветер и покой,
И боль утраты, что не стихнет никогда…


Рецензии