Тебе я не стала ближе...

Расстаться с своею болью
Теперь уже не моги.
Тебе я писала кровью,
В кулак собирала дни.
До посинения в пальцах
Иглой вышивала слог
И брызгали слезы на пяльцы,
И сыпались солью меж строк.
Придется ль воскреснуть дважды?
Твой меч и суров и остер,
Ты помнишь, как я однажды
Всходила на твой костер?..
Мой голос слабей и тише
Сквозь сон, через призму лет.
Тебе я не стала ближе...
И здесь меня больше нет...


Рецензии