Загадка женщины

Миров гирлянда Словом - создана,
Но, Мировой Душой - оживлена.
Мужчина Духом должен быть силен.
Для женщины всего важней Души закон.

Загадка женщины в душевной красоте,
В сердечной магии, романтике, мечте.
В мечте о «принце», сильном Духом и умом.
Но вот беда – не повстречался он.

Залог Любви, неся в своей Душе,
Она считает: «С милым рай и в шалаше».
Но тут же мысль: «А как же дети и семья?
Во что одеть, чем накормить должна их я?»

Когда духовного мужчину не встречают,
То блеск богатства и удобства выбирают.
И счастлива тогда? Конечно, нет.
Печальный получается портрет.

У женщин магия, порою, не земная.
Душа качается на жизненных весах:
То идеал свой ищет в небесах,
То в трудностях земных мечту свою теряет.

А та из женщин, что мечте не изменяет,
Весь век одна, без мужа коротает.
Ау, ты где, духовный человек?
Тебе Любовь я подарю навек.


Рецензии