Дегустация

Я мог бы быть "не здесь".
И мог бы знать другое.
И кепка, набекрень,
Могла бы быть моя.

Но что-то не срослось.
И темень, в выходное,
Попутала меня.
С собою заплелась.

И эта гроздь судеб,
Что выжата не мною.
И эта закусь - бред,
Измазанный золой.

Не солнцем опалим,
Но истинно - Луною.
Как дорог жизни хлеб,
Так и возможен сон.

Без этого ларца,
Без этого именья,
Нет области чудес.
И край не сотворим.

От робости юнца,
От полноты везенья,
Вся пропасть Красоты.
И вечная Весна.


Рецензии