Гимн

          Васюково
Песня (мелодия автора стихотворения)

    Васюково, Васюково!
    Неужели вижу снова
    И рассветы над долиной 
    И закаты за горой!

    Солнце озарило место –
    Ключ прохладный под горой,
    И напомнило мне детство,
    Край привольный, дом родной.

    Ели, сосны и берёзы
    Под дождём роняют слёзы –
    И смиряются угрозы
    Затухающей грозы.

    Краски радуги сияют
    Предо мной волшебным кругом,
    С шумом ласточки летают,
    Устремляясь друг за другом.

    Ксенья, Настя, Катя, Клава,
    Вы - деревни этой слава,
    Слава мудрым, терпеливым
    Добрым русским матерям!

    Радость – в бедах утешенье,
    Дар небесного Творца
    В ней ищу успокоенья
    С ней останусь до конца.

   Васюково, Васюково!
   Здесь я счастлив видеть снова
   И рассветы над долиной,
   И закаты за Лопцой!*

 *Лопца – речка вблизи деревни.
               


Рецензии